Cellule de transfert AMARANTE PROCESS

AMARANTE PROCESS est un département de l'ADERA adossé à l'Institut des sciences de la vigne et du vin (ISVV)

Présentation

AMARANTE PROCESS est un département de l'ADERA adossé à l'équipe Génie des procédés de l'Unité de recherche œnologie de l'ISVV, est spécialisée en Génie des Procédés appliqué à l’œnologie. Son savoir-faire englobe  principalement le génie œnologique, les procédés innovants et le traitement des effluents.

La cellule propose son expertise aux entreprises en quête d'innovation et de développement de nouveaux procédés. Cet accompagnement se concrétise ainsi au travers de prestations de R&D, de veille technologique et scientifique, de réalisation de microvinifications à la carte.

Activité

Accès et tarification

Pour toute demande, veuillez contacter Fabrice Meunier

Tutelles et partenariat

ADERA, Université de Bordeaux, INRAE, Bordeaux INP

Mise à jour le 17/03/2022

Contact

Fabrice Meunier
Responsable

ISVV
210 chemin de Leysotte
33882 Villenave d'Ornon

05 57 57 58 78
Contacter par courriel

Soizic Lacampagne et Rémy Ghidossi
Responsables scientifiques

+ d'infos sur l'ADERA